中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 邻邦动态 > 正文
日本“陆基宙斯盾”部署地算错了
编辑:军士长 于 2019-06-11 15:58 发布
    据共同社6月9日报道称,日本防卫省战略企划课课长五味贤至8日在秋田市内向媒体透露,此前日本陆上自卫队新屋演习场(秋田市)“适宜”部署“陆基宙斯盾”导弹拦截系统的防卫省调查结果出现错误,是因为在预定部署地点计算山体仰角(仰视山体等的角度)时,在没有发现“高度”与“距离”比例尺不同的情况下,用尺进行测量和计算等,导致数值出错。
    五味声称,此次的地图数据使用了美国谷歌公司卫星照片提供的“谷歌地球”服务。在未发现该系统用于计算仰角的“高度”与“距离”比例尺不同的情况下,用尺测量后以三角函数进行计算,之后通过量角器予以确认。他解释称:“没有做好检查工作。”
    报道称,日本防卫省在今年5月公布对于“陆基宙斯盾”系统部署地点的调查报告,出现了重大错误。除探讨能否作为部署地的新屋演习场外,对东北地区共19处地点中9处可能遮挡雷达信号的山体仰角进行调查,得出的结果均大于实际数值。
    误差最大的是秋田县男鹿市的“秋田国家石油储备基地”,实际约为4度的仰角被记载为约15度。山形县酒田市的国有林被多记载了约5度,其他7处地点则出现了约2度至5度不等的误差。
    防卫省对媒体透露前,在秋田市内召开了面向周边居民的说明会。五味称“有损信誉真的非常抱歉”,但强调了新屋演习场的部署计划不变。
    日媒称,周边居民对此纷纷表示“无法相信”“没有人能接受”“今后或许还会出错”,批评声不断。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动