中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 邻邦动态 > 正文
韩媒:俄军机进入韩“防空识别区” 韩出动战机应对
编辑:军士长 于 2019-05-09 22:34 发布
    韩国军方官员8日表示,俄罗斯两架图-142反潜机3日进入济州岛以南的“韩国防空识别区”(KADIZ),韩方正常出动数架F-15K战机进行应对。俄军机在与韩方的通信中表明了此次飞行的目的。
    韩联社报道称,4月29日-5月4日,中俄海军在青岛举行了为期6天的“海上联合-2019”军事演习。据推测,这两架军机可能是参与演习的部分战机。另外,俄军机本次进入韩国“防空识别区”的次数和停留时间都未能得到具体确认。
    2018年7月,俄罗斯两架图-95MS战略轰炸机罕见地在一天内4次进入韩国“防空识别区”。事发后,韩国国防部召见了俄驻韩大使馆国防武官,提出强烈抗议。
    防空识别区,指一国基于空防需要,单方面所划定的空域。目的在于为军方及早发现、识别和实施空军拦截行动提供条件。在通常情况下,以该国的预警机和预警雷达所能覆盖的最远端作为“防空识别区”的界限,它比领空和专属经济区的范围要大得多,不属于国际法中的主权范畴。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动