中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 邻邦动态 > 正文
两架反潜直升机入役菲律宾海军
编辑:军士长 于 2019-05-08 16:56 发布
    菲律宾海军7日正式接收两架多功能反潜直升机。菲军方表示,这将使该国海军首度拥有反潜作战能力。
    菲海军介绍说,这两架反潜直升机由欧洲制造商阿古斯塔-韦斯特兰公司生产,型号为AW-159“野猫”,配备反潜鱼雷和先进的声呐系统。
    菲海军司令恩佩德拉德表示,菲海军此前不具备反潜能力,这两架反潜直升机将弥补菲海军在这一领域的空白。
    菲海军说,这两架反潜直升机将于近期正式进入菲海军战斗序列,预计将会首先搭载在菲海军的两艘“德尔毕拉尔”级巡逻舰上,之后将转移至菲海军正计划购置的全新军舰上。
    据了解,这两架反潜直升机以及弹药等附属装备、系统的购置和运输费用共计54亿比索(约合7亿元人民币)。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动