中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 邻邦动态 > 正文
日本政府促普天间机场停用 冲绳知事望设磋商平台
编辑:军士长 于 2019-04-11 17:50 发布
       据日本共同社报道,4月10日,日本政府在首相官邸举行了与冲绳县及宜野湾市政府三方参加的“普天间机场减负推进会议”,以实现尽快停用美军普天间机场。知事玉城丹尼提出,为停止使用普天间机场及消除危险性,希望设定一个为期3至6个月的磋商平台。
  据报道,这是2016年7月后约3年来,首次召开推进会议,也是玉城去年10月就任知事以来的首次。关于减轻负担与消除危险性等,会上就通过已设的工作小组继续磋商达成了一致。
  官房长官菅义伟、防卫相岩屋毅等相关阁僚,以及宜野湾市长松川正则等人出席了会议。针对以2014年2月为起点,5年内停用普天间的期限已过的情况,松川要求设定新期限。岩屋指出,中央与县方拥有共识很重要,回应称“为尽快实现普天间的全面归还,将倾尽全力”。
  菅义伟在会后的记者会上表示:“今后将继续在与冲绳县及宜野湾市交换意见的同时,推进减轻负担。”
  推进会议旨在实现普天间机场的早日停用,首次会议于2014年2月召开,过去首相安倍晋三也曾出席。反对边野古搬迁的已故前知事翁长雄志出席了2016年7月的第四次会议,之后会议未曾召开。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动