中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 邻邦动态 > 正文
雷达锁定事件发酵 韩方要求日方就巡逻机行为道歉
编辑:军士长 于 2019-01-04 15:49 发布
        据日本放送协会(NHK)报道,围绕日本海上自卫队的巡逻机,疑遭韩国驱逐舰火控雷达照射的问题,韩国国防部发表评论指出,日方巡逻机以低空飞行的方式对韩方驱逐舰进行了威吓,从而要求日方予以道歉。
  2018年12月,日本防卫省公开了巡逻机在事发时拍摄的视频,以证明的确遭到韩方驱逐舰火控雷达的照射。但韩方则对日方的分析予以质疑,指出缺乏客观性证据。
  韩国国防部于当地时间1月2日下午进一步发表评论称:“日方公开了有关视频,日方高官1月1日在接受媒体采访时,还重申了日方单方面的主张,对此,我们感到极为遗憾。事发时,韩方舰船正在开展人道主义救援活动,而日方巡逻机则以低空飞行的方式对其进行了威吓。因此,日方必须进行道歉。”
  据报道,评论再次强调,韩方驱逐舰并未用火控雷达照射日方巡逻机,并要求日方停止歪曲事实的一切言行。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动