中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 邻邦动态 > 正文
美国国务卿或下周会见朝鲜高级官员 地点定在纽约
编辑:军士长 于 2018-10-31 15:04 发布
 
       当地时间10月30日早些时候,美国和韩国相关消息人士称,美国国务卿蓬佩奥或将于下周在纽约会见朝鲜高级官员,双方将就美朝领导人第二次会晤的具体事宜进行商榷。
  韩联社援引美韩相关外交人士消息称,这场高级别会谈或将在美国中期选举之后和美国总统特朗普访问法国之前举行,目前计划定在11月9日左右。参与会晤的朝鲜高级官员身份尚未确定,但消息人士指出极有可能为朝鲜劳动党副委员长兼统一战线部长金英哲。
  据悉,今年5月底和6月初,金英哲曾在第一次金特会举行前访美,并分别在纽约和华盛顿与蓬佩奥和特朗普会面,向特朗普转交金正恩亲笔信。若此次朝美高级别会谈成行,这将是朝鲜高级官员时隔5个多月再次访美。
  韩联社报道称,蓬佩奥此次与朝鲜高级官员的会晤或将就第二次金特会时间和地点等进行协调,并就朝鲜采取无核化前期措施及美国方面的相应措施等问题进行磋商。据此前消息,美朝领导人第二次会晤或推迟至明年初举行,预计地点可能定在欧洲等地区的中立第三方国家。(海外网/刁世峰)

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动