中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 邻邦动态 > 正文
韩朝将举行军事工作会谈 讨论试点互撤哨所等议题
编辑:军士长 于 2018-09-11 15:05 发布
        据韩联社报道,据韩国国防部11日消息,韩朝将于本月13日在板门店举行大校级工作会谈,就试点撤离非军事区(DMZ)前沿哨所、板门店共同警备区解除武装等事宜进行讨论。
  据分析,鉴于本次会谈在韩朝首脑会谈临近之际举行,双方可能将在此次会谈上重点讨论首脑会谈军事领域议题。
  本月7月31日,韩朝举行将军级会谈,就共同挖掘非军事区遗骸、试点撤离非军事区前沿哨所、共同警备区解除武装等事宜基本达成了一致。随后,双方通过军事通信线互发传真,就细节进行磋商。
  据悉,江原道铁原郡一带曾是朝鲜战争的最大激战地,因此该地区是韩朝遗骸共同发掘项目的最有力候选地。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动