中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 邻邦动态 > 正文
中菲南海问题磋商今举行 将就所有海上问题对话
编辑:军士长 于 2017-05-19 14:00 发布
  中国菲律宾南海问题双边磋商机制第一次会议将于今天(19日)举行。作为此次会议中方代表团团长,中国外交部副部长刘振民18号对媒体表示,通过这一定期磋商机制,中菲双方将就涉及两国共同关心的所有海上问题展开对话协商。
  2016年10月中菲两国领导人达成重要共识,就中菲两国涉南海有关问题建立机制性对话平台。刘振民介绍说,此次磋商范围非常广泛,将涉及两国共同关心的所有海上问题,也包括如何加强海上合作。
   中国外交部副部长 刘振民:那么就油气资源而言,中方的立场一直很明确,就是我们希望在两国达成最终的关于海上问题解决办法之前,双方是可以搞一些共同开发的。中菲两国的能源合作,对双方都是有利的。
  刘振民表示,中国政府高度赞赏杜特尔特上任以来在南海问题上采取的积极、友善、建设性立场,促使中菲关系在困难了5年之后,实现华丽转身。
  中国外交部副部长 刘振民:中菲两国之间就妥善处理南海问题,妥善处理两国海上分歧,回归到了双边磋商的轨道。继续推进我们的友好合作,也将继续通过双边渠道就南海问题进行交换意见,通过双边渠道管控好海上的分歧,通过双边渠道加强海上的合作。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动