中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 邻邦动态 > 正文
安倍会晤美军太平洋司令 推进自卫队与美军合作
编辑:军士长 于 2017-05-17 16:39 发布
        据日媒报道,日本首相安倍晋三本月16日与正在日本访问的美国太平洋军司令部司令哈里斯举行了会谈。
  据报道,安倍当日在首相官邸会见了来访的哈里斯。安倍谈到了美军“卡尔-文森”号航空母舰与日本海上自卫队护卫舰此前举行的联合训练。
  安倍说:“联合训练彰显了日美两国维护地区和平与稳定的决心。在和平安全法制和新日美防卫合作指针的规范下,日美同盟关系得到了进一步加强,这一点毫无疑问。希望我们深化合作。”
  据悉,在此之前,哈里斯与日本防卫相稻田朋美、外相岸田文雄分别举行了会谈。稻田就4月底自卫队与美军核动力航母“卡尔?文森”号展开的联合训练强调称“显示了同盟的纽带”。她还表示希望推进自卫队与美军的合作。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动