中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 环球军情 > 正文
印度将采购俄新型五代机?俄方:正等他们做出决定
编辑:军士长 于 2021-09-01 08:33 发布
    俄罗斯卫星通讯社8月27日报道,俄罗斯国防出口公司总裁亚历山大·米赫耶夫向卫星通讯社表示,俄方正在等待印度做出是否采购第五代“将军”轻型战斗机的决定,并准备研究印度的采购申请。
    报道称,“将军”轻型战斗机于今年7月在莫斯科国际航空航天展上首次亮相。俄罗斯副总理尤里·鲍里索夫当时向记者表示,俄罗斯这款飞机已经获得了首个“锚定(初步)客户”。
    米赫耶夫在回答印度是否就是“将军”战斗机的“锚定客户”问题时说:“我们与俄技集团联合航空制造公司同行在2021年度莫斯科国际航空航天展上共同向一批外国代表团展示了这款飞机,其中包括印度,正在等着他们做出决定。如果收到伙伴国的正式申请,就会准备研究合作方案。”
    俄罗斯军事技术合作局局长德米特里·舒加耶夫此前表示,美国F-35、瑞典的JAS-39“鹰狮”、中国和巴基斯坦联合研发的JF-17“枭龙”和法国的“阵风”战斗机是“将军”轻型战斗机的主要竞争对手,他还强调“将军”战斗机可以在中东、拉丁美洲、东南亚和独联体国家得到应用。
    俄罗斯“将军”轻型单发五代机将具备隐身能力、超机动能力并搭载人工智能系统,最大战斗载荷超过7吨,最高航速达2马赫。俄技集团总裁谢尔盖·切梅佐夫曾透露,该机价值2500到3000万美元,而其同级别战机,如法国达索公司的“阵风”战斗机和瑞典萨博公司的“鹰狮”歼击机成本都在6000万到9000万美元。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动