中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 环球军情 > 正文
美国新型战斗机首飞后两个月内就交付美军,装备数量将超百架
编辑:军士长 于 2021-02-08 12:31 发布
    据美国《星条旗报》网站2月6日报道,F-15系列最新版战斗机F-15EX在2月2日进行了首飞,该机将在几周内前往美国埃格林空军基地接受额外的评估测试。
    报道称,首架F-15EX战斗机从圣路易斯兰伯特国际机场起飞,90分钟后返回降落。在首飞过程中,来自波音公司的试飞员检查了该战机的航电设备、传感器设备和其他系统。当该机在空中飞行时,地面的测试团队也在收集各种数据。波音公司表示,试飞团队“证明了该机的性能符合计划要求”。
    波音公司F-15战斗机项目经理普拉特·库马尔说:“成功的试飞证明了这架战斗机的安全性,并且已经做好准备加入美军的战斗序列。”“F-15EX的首飞表明F-15战斗机能够整合最先进的战斗管理系统、传感器和武器系统,”库马尔补充说。
    根据波音公司发布的报道,F-15EX战斗机拥有全新的数字化座舱、先进的雷达和世界上最快的机载任务计算机系统,这意味着该机可以作为一个“试验平台”,用来融入未来开发的新技术。该机接下来的大部分测试工作可能都会在埃格林空军基地完成。
    去年7月,美国空军授予了波音公司一份价值12亿美元的合同,用于采购首批8架F-15EX战斗机,这些战机都将交付给埃格林空军基地。2月2日成功首飞的首架F-15EX战斗机和第二架机将于3月底前抵达埃格林空军基地,剩下的6架战机将在明年10月后交付。
    报道称,波音公司最终可能会制造多达144架F-15EX战斗机,但目前还不清楚除了首批的8架机外,其余的F-15EX会部署在哪。埃格林空军基地已经为迎接F-15EX战斗机的到来进行了数月的准备,该基地的第40飞行测试中队将装备首架F-15EX战斗机,第二架机将被交付给第85测试评估中队。第40飞行测试中队隶属于第96测试联队,该联队是埃格林基地的主要单位,第85测试评估中队则是隶属于第53测试联队。
    根据埃格林空军基地公共事务办公室的说法,这两个中队将同时进行F-15EX战斗机的研发测试和作战测试。研发测试是为了评估战斗机的能力,并提高该机型的性能;作战测试则包括将该型战斗机放置于“与作战相关”的环境中,以确定该机是否能够按预期执行任务。在埃格林空军基地进行的F-15EX战斗机测试大约需要一年半的时间。
    波音公司的人员将为美军F-15EX战斗机机组人员提供培训,埃格林空军基地也将配备F-15EX战斗机飞行模拟器。埃格林基地发言人曾在去年7月份的新闻发布会上说:“(F-15EX战斗机)机组人员培训和维护过度要简单得多,因为这款F-15战斗机的大部分部件基本保持不变,最大的区别在于发动机、飞控系统和显示屏。”

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动