中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 环球军情 > 正文
伊朗军队举行大型联合无人机军事演习
编辑:军士长 于 2021-01-07 08:37 发布
    当地时间5日,伊朗开始了为期两天的大型无人机战斗演习。据伊朗军方介绍,演习期间还将展示由伊朗国防机构和军队最新研发的设备、无人机、电子系统等。
    据了解,本次军演为伊朗军队的首次大规模无人机战斗演习。伊朗军队陆军、海军、空军及防空部队的数百架无人机参与。在演习首日,伊朗伊斯兰共和国武装部队总参谋长穆罕默德·巴盖里、伊朗军队总司令穆萨维等参加了本次军演参演部队的阅兵仪式,并在随后参观了伊朗的新式无人机展示。
    本次军演发言人马哈茂德·穆萨维表示,伊朗是无人机技术强大的国家之一,不同的防空、地面部队、空军和海军配备的无人机将在真实的战争条件下执行既定任务。作战行动将包括:采取空对空导弹拦截并摧毁空中目标、使用炸弹和导弹点对点摧毁地面目标以及广泛使用自杀式无人机等多种方式。穆萨维强调,从伊朗南部海域的军舰上起飞作战无人机和自杀式无人机,在远程飞行后摧毁敌人的关键目标,是本次军演的重要计划。
    有分析指出,在美伊对抗加剧、美军加大在波斯湾地区的军事部署之际,伊朗军队的本次军演旨在提升部队的情报监察和作战能力,应对潜在威胁,同时也对美国发出强烈警告,即美军在地区内的任何行动均在掌握之中,伊朗将坚决抵抗来犯敌人。
文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动