中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 环球军情 > 正文
2021年NASA将开启“太空历险记”:以期建立未来的人类殖民地
编辑:军士长 于 2021-01-04 09:22 发布
    据西班牙《消息报》网站2020年12月31日报道,尽管新型冠状病毒危机让世界经济在2020年暂缓发展,但人类的未来不仅仅局限于研究一种疫苗。这就是为什么对于2021年,美国国家航空航天局(NASA)正在计划一些近年来最重要的太空探索任务。从研究火星上的生命及其宜居性,以期建立未来的人类殖民地,到测试月球商业飞行,NASA将在未来一年内与太空探索技术公司等私营企业共同树立人类征服太空历史上的数座里程碑。这是一场真正的太空历险记。
    NASA的宏伟目标包括:将在2024年把第一位女性和下一位男性宇航员送上月球,在2030前实现可持续的探索。作为“阿耳忒弥斯1号”项目的组成部分,NASA在实现登月计划的同时还要为人类探索火星做好充分准备。而2020年则是NASA为实施“阿耳忒弥斯1号”项目树立多座里程碑的关键时刻,其中包括完成太空发射系统(SLS)火箭的重要测试等。正如NASA局长吉姆·布里登斯廷所说的那样,NASA还成功地采集一颗小行星样本并发射一颗海洋观测卫星。
    报道称,此外,NASA正在与波音公司合作,在商业飞行计划内进行第二次无人驾驶试飞,随后将在2021年进行载人试飞。这是一座重要的里程碑,旨在确保多个供应商能提供从美国飞往空间站的机会,而这也是未来殖民月球的第一步,当然同样是月球旅游的第一步。
    报道还称,NASA还将在2021年的商业太空飞行任务中测试一系列着陆技术。作为火箭的主要实验项目,经过测试的技术将使更安全、更精准地登陆月球变成可能,这不仅是执行主要任务的关键,也是为太空旅游制定规范,并在未来建立永久殖民地的关键。
    报道指出,另一方面,NASA的“毅力”号探测器将于2021年2月登陆火星。届时这个机器人天体生物学家和地质学家将开始寻找远古生命迹象,并收集岩石和土壤样本。作为任务的一部分,NASA将在火星上首次试飞“独创”号无人机。NASA还将尝试从火星大气中制造氧气,这是未来人类探索红色星球不可或缺的一步。
    据报道,7月下旬,NASA将启动首次人类行星防御任务。按照计划,NASA将使用火箭发射一艘飞船,而这艘飞船将在2022年9月30日“牺牲”自己去改变小行星“迪季莫斯”的轨道,为保护地球挑战宇宙天体。但这只是一次测试,因为这颗小行星及其卫星都不会对地球构成威胁。
    报道最后称,NASA还将宣布新的宇航员候选人,启动新的激光通信中继演示项目,并将一颗微波炉大小的“立方卫星”送入月球轨道。布里登斯廷表示:“随着探测器登陆火星、人类行星防御任务开启、詹姆斯·韦伯空间望远镜发射和‘阿耳忒弥斯1号’项目展开,NASA又将迎来伟大的一年。”
文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动