中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 环球军情 > 正文
美官员称发现伊朗准备发动袭击迹象 美军密集出动战机防范
编辑:军士长 于 2020-12-30 11:42 发布
    据“防务博客”网站12月27日报道,美军部队正在增加在伊拉克的军事活动,以应对伊朗可能发动的袭击。
    报道称,美国空军、海军和海军陆战队目前处于高度警戒状态,在伊拉克上空加强巡逻,以应对伊朗可能发动的针对美军中东军事基地的袭击。今年1月3日,伊朗高级军事将领苏莱曼尼在巴格达遭美军空袭身亡。在这一事件一周年纪念日到来之际,五角大楼的官员对伊朗支持的民兵组织的动向感到担忧。
   五角大楼官员表示,具体来说,五角大楼正在密切关注伊拉克境内的伊朗民兵组织“令人不安的准备发动袭击的迹象”。美国官员补充说,“我们有迹象表明”民兵组织正在做准备,这些民兵所需要的武器都已经进入伊拉克,他们一直都在囤积火箭筒和火炮等武器。
    五角大楼于上周四宣布,两架B-52战略轰炸机从路易斯安那州巴克斯代尔的基地起飞前往中东,在该地区“遏制侵略”。最近几周美军还采取了其他措施,包括派遣“尼米兹”号航母返回中东,并从欧洲增派了一支战斗机中队到中东。
    据推特上长期关注美军飞机动向的航空分析师Babak Taghvaee说,美国空军机枪了对伊朗军队的监控,将RC-135W侦察机、E-3B预警机、KC-135R加油机和KC-10A加油机部署到中东。
文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动