中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 环球军情 > 正文
俄军总参谋长:北约军舰进入黑海、波罗的海和巴伦支海次数成倍增加
编辑:军士长 于 2020-12-30 11:41 发布
    俄罗斯卫星通讯社12月24日报道称,俄罗斯武装力量总参谋长格拉西莫夫大将表示,北约军舰进入黑海、波罗的海和巴伦支海的次数成倍增加,美国战略航空兵部队在俄罗斯边界附近的活动也出现增加。
    格拉西莫夫在对外国武官的简报会上说:“北约军舰进入黑海、波罗的海和巴伦支海的次数成倍增加的情况让人担忧。美国战略航空队的飞行次数也增加了。”但他没有说明这是哪段时期与哪段时期相比。
    格拉西莫夫表示,俄方曾向北约和美国提出考虑防止局势恶化的措施,比如恢复军方对话,并指出可从军事专家级别磋商开始。俄方也曾提议商定双方沿实际接触线“基于对等和最大程度透明的原则”减少军事活动。
    他强调称,俄方在俄罗斯-北约理事会等场合曾多次提出以上倡议,“但没有得到任何反应”。
文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动