中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 环球军情 > 正文
伊朗盼与俄强化防务合作
编辑:军士长 于 2020-10-23 10:15 发布
    伊朗外交部发言人赛义德·哈提卜扎德说,伊朗视俄罗斯为主要军事和防务伙伴之一,期望两国在联合国安理会解除对伊朗常规武器禁运以后加强军事和防务合作。
    俄罗斯卫星通讯社21日播发对哈提卜扎德的采访内容。他说:“近些年,俄罗斯一直是伊朗在防务和军事领域的主要合作伙伴之一。现在,武器禁运令解除了,两国可以强化军事合作。”
    哈提卜扎德说,伊朗政府和俄罗斯政府正在军事合作委员会框架下谈判。
    根据联合国第2231号决议和伊朗核问题全面协议,对伊朗武器禁运令于10月18日到期。伊朗外交部当天宣布,联合国对伊朗的武器禁运即日起无条件自动终止,伊朗可以根据自身防卫需求,从任何来源采购任何必要的武器和装备,也可以根据自己的政策出口防御武器。
    哈提卜扎德说,伊朗将根据自身需求从“友好国家”采购任何武器。
文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动