中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 环球军情 > 正文
美海军考虑舰船“扩容”至500艘
编辑:军士长 于 2020-09-29 11:13 发布
       《参考消息》25日刊登美国《防务新闻》周刊网站文章《文件显示,五角大楼正在考虑建设拥有500艘舰船的海军》。文章摘要如下:
  《防务新闻》周刊获得的文件显示,五角大楼即将出炉的(美国)未来海军建议将要求大幅增加舰船数量,官员们正在讨论将海军舰船数量扩大到530艘之多。
  文件显示,海军正在向轻型化发展,航母和大型水面战斗舰艇的数量会减少,相反,这支舰队将包括更多小型水面战斗舰艇、无人驾驶船只和潜艇,以及更大规模的后勤部队。
  所有这些数字都来自《未来海军力量研究》4月份相关研究的草稿。这份研究报告是国防部长办公室组织撰写的。虽然在最终建议中,有关数字可能会有所变化,但值得注意的是,它们反映了海军未来可能发生的重大转变。
  《未来海军力量研究》项目今年1月启动。这一工作向多个团队分派了任务,让他们提供有关2045年理想海军结构的设想。团队包括五角大楼的成本评估与计划估算办公室(CAPE)和哈得孙研究所的一个团队。海军在一份声明中说,最终,海军将利用来自这项研究的反馈来制定造船计划和2022财年预算要求。
  CAPE和哈得孙团队都认为有必要增加海军舰船的数量和多样性,同时提高垂直发射系统的能力。它们都支持将超级航母的数量从目前的11艘减少到9艘。哈得孙的研究还要求投资建造4艘轻型航母。这两个团队都要求增加小型水面战斗舰艇。CAPE建议将上限设定在70艘,哈得孙则建议最多56艘。在两栖舰艇方面,两个团队都建议减少传统船坞登陆舰数量,并建议海军陆战队要有20至26艘轻型两栖舰。
文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动