中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 环球军情 > 正文
塞尔维亚宣布迫于欧盟压力暂停军演
编辑:军士长 于 2020-09-10 12:26 发布
   塞尔维亚国防部长武林9日在首都贝尔格莱德宣布,迫于欧盟的压力,塞尔维亚将在未来6个月内暂停一切军演及其他军事活动。
    武林在塞国防部当天发表的一份声明中说,欧盟向塞尔维亚施加“巨大且不合理”的压力,并以塞尔维亚未来在欧洲的发展和民众生活相威胁,迫使军事中立国塞尔维亚放弃原定与俄罗斯、白俄罗斯共同举行的军演。
    武林说,为保持军事中立的立场,“避免或至少减少”对国家政治和经济的冲击,政府决定在未来6个月内停止与所有合作伙伴的军演及其他军事活动。在此期间,塞尔维亚将不会和北约、集体安全条约组织、欧盟以及一些国家举行任何军演和军事行动。
    据报道,俄罗斯、白俄罗斯和塞尔维亚原定于9月中旬在白俄罗斯举行名为“斯拉夫兄弟情2020”的联合军演,重点演练反恐作战中的联合行动。
文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动