中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 环球军情 > 正文
美将推动联合国延长对伊朗武器禁运 并威胁可能单独采取行动
编辑:军士长 于 2020-07-31 17:13 发布
 
    据法新社7月30日报道,美国国务卿蓬佩奥当天明确表示,如果对伊朗武器禁运到期,美国将会寻求让联合国对伊朗施加制裁。
    根据2015年达成的伊核问题协议,对伊朗的常规武器禁运将于今年10月18日到期。
    蓬佩奥当天对参议院外交关系委员会说,美国将尝试推动联合国安理会通过决议,延长对伊朗的武器禁运,如果有安理会常任理事国否决,那美国自己将采取必要行动维持禁令,并表示美国有能力把已经取消的联合国对伊朗制裁重新恢复。
    自从2018年特朗普政府退出伊核协议以来,其不断对伊朗增加单边制裁,即便是美国的盟友都担忧这么做会对安理会造成破坏性影响。
    常任理事国中的法国和英国支持延长对伊朗的武器禁运,但表示应先重点寻求以外交途径阻止伊朗的核计划

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动