中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 环球军情 > 正文
特朗普称驻德美军将大幅减员
编辑:军士长 于 2020-06-17 03:31 发布
        美国总统特朗普15日称,将把驻德国美军人数减至2.5万人,并指责德国在北约军费分担中贡献不足。
  特朗普当天在白宫对媒体说,驻德美军多年来帮助德国应对俄罗斯威胁,而德国却“拖欠”北约大量军费,“这不合理,所以我们要把驻军人数减少到2.5万人”。他同时说,德国还在贸易上“不公平”对待美国,并且每年斥巨资从俄罗斯进口能源。
  对此,德国驻美国大使埃米利·哈贝尔随后在一场智库活动上回应说,驻德美军不是为了保护德国而是为了跨大西洋安全,并用于美国在非洲和亚洲的力量投送。
  美国国防部今年3月的数据显示,约有3.5万名现役美军驻扎在德国。美国《华尔街日报》本月5日报道说,特朗普已要求五角大楼在9月前从德国撤出9500名美军,同时将限定任何情况下在德美军人数不得超过2.5万人。对此,德国政府官员8日说,美方没有向德方确认将减少驻德美军。
  本月9日,22名共和党众议员致信特朗普,反对他的撤军计划,称此举有损美国国家安全和北约团结,并有利于俄罗斯。
  特朗普政府此前要求北约成员国将各自军费开支增至本国GDP的2%。德国近年来已多次承诺大幅增加军费,2020年的军费预计将提高到约503亿欧元,占GDP约1.42%。此外,特朗普就任美国总统后,美德关系受到冲击,两国在伊核问题、俄罗斯向德国输气管道项目“北溪-2”等问题上有不小分歧。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动