中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 环球军情 > 正文
伊朗海军一小型舰艇在演习中发生事故致19死15伤
编辑:军士长 于 2020-05-12 22:10 发布
    据伊朗官方媒体伊斯兰共和国通讯社11日报道,伊朗海军一艘小型舰艇10日在该国南部水域的一次军演中发生事故,造成19人死亡、15人受伤。
    伊通社援引阿巴斯港第一海军公共关系办公室的声明报道说,事故发生在伊朗南部阿曼湾的贾斯克港口附近,出事船只为支援舰“科纳拉克”号。目前,专家已对事故原因展开调查。
    伊朗沙赫尔医科大学校长阿米尼说,15名伤者已被送到恰巴哈尔的一家医院。
    据当地非官方媒体报道,这是一起事故,起因是涉事支援舰负责在水中投放靶标供其他演习舰船射击,其位置离导弹靶标过近而被误击。
    媒体报道说,“科纳拉克”号由荷兰建造,配备了20毫米口径加农炮和4个反舰巡航导弹发射器,此外还拥有排雷能力和无人机发射装置,因此也用于海军监视和侦察任务。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动