中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 环球军情 > 正文
俄外长表示俄方愿就新型武器与美会谈
编辑:军士长 于 2020-02-10 22:55 发布
  俄罗斯外长拉夫罗夫在《俄罗斯报》10日刊发的采访中表示,俄罗斯愿在《新削减战略武器条约》框架内,与美国就俄新型武器与美国展开会谈。
  拉夫罗夫表示,美方对俄方的新型武器有兴趣。俄方已表明,愿在《新削减战略武器条约》框架内,就包括“先锋”高超音速导弹和“萨尔马特”洲际导弹在内的部分新型武器展开讨论。他同时指出,俄方其他新武器不受该条约限制,但俄方也愿就此进行磋商。
  拉夫罗夫说,俄方认为延长《新削减战略武器条约》对双方都很有必要,可以避免俄美两国被指责破坏这一维护战略稳定的法律工具。
  美俄两国2010年签署的《新削减战略武器条约》将于2021年到期,该条约旨在限制美俄两国部署的核弹头和运载工具数量。美俄《中导条约》去年失效后,《新削减战略武器条约》成为两国间唯一的军控条约。俄方已多次表示愿意不设前提条件延长该条约有效期,但美方目前对此仍未表明态度。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动