中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 环球军情 > 正文
俄罗斯向美国提议 延长《新削减战略武器条约》
编辑:军士长 于 2019-11-29 19:02 发布
      俄罗斯官员27日说,俄方已经正式向美国方面提议,把《新削减战略武器条约》有效期延长5年。
    《新削减战略武器条约》2010年签署,2021年2月到期,是俄美两个核大国之间最后一份主要核武器控制条约。依据这一条约,双方保有的战略核弹头数量分别不能超过1550个。
    俄罗斯本月早些时候警告,双方已经没有足够时间达成一个全面的替代条约,就延长条约达成一致的时间也越来越少。
    俄新社报道,俄罗斯外交部副部长谢尔盖·里亚布科夫27日说,“我们已经正式提议美国按照条约规定延期5年”,如果美国方面出于一些原因不愿意,也可缩短延长期限。
    里亚布科夫说,短期延长条约不是最好的结果,但“至少比什么都不做强”。
    美国总统唐纳德·特朗普2017年告诉俄罗斯总统弗拉基米尔·普京,《新削减战略武器条约》对美国而言是一份糟糕的条约。美国官员说,特朗普明年才会决定是否延长条约有效期。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动