中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 环球军情 > 正文
俄罗斯向美国展示高超音速武器 “前卫”滑翔导弹
编辑:军士长 于 2019-11-28 15:06 发布
    俄罗斯国防部26日说,俄军方向美国来访者展示一款俄方研制的最新型高超音速武器:“前卫”滑翔导弹。
    俄国防部说,作为履行俄美两国2010年签署的双边核裁军条约《新削减战略武器条约》中关联增加透明度的义务,军方本周向一批来访的美国参观者展示俄方研发的高超音速滑翔载具。
    按照俄国防部的说法,这种武器将在12月投入战斗值班。
    俄罗斯总统弗拉基米尔·普京去年3月首次公开提及包括“前卫”滑翔导弹在内的俄方正在研制的武器,声称这一高超音速载具的高机动性可能躲避任何导弹防御系统的拦截。
    俄罗斯军方称,“前卫”飞行速度可以达到27倍音速,设计初衷是一种洲际弹道导弹,从2016年开始历经数次测试。
    普京说,这一技术突破堪比苏联1957年发射第一颗人造卫星。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动