中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 环球军情 > 正文
叙库尔德官员:IS在叙管控面积仅剩4平方公里
编辑:军士长 于 2019-01-30 14:02 发布
       据新加坡联合早报网报道,叙利亚库尔德官员透露,国际恐怖组织“伊斯兰国”(IS)在叙管控的面积大幅缩减,现在只剩下在叙利亚东部一块仅4平方公里的土地。
  数月前,由库尔德人组建的“叙利亚民主力量”(SDF)在美国为首联军支持下,对IS在叙利亚的最后据点展开攻击。
  SDF指挥官罗尼说,现在,在幼发拉底谷几个村庄顽抗的武装分子越来越少,这些武装分子的指挥官多数是伊拉克人。
  罗尼表示:“就地理层面来看,现在只剩下4平方公里的土地是由IS管控,面积是从巴古斯到伊拉克的边界处。”
  罗尼透露,这群武装分子当中有一些IS高层人员,但是,SDF并不确定他们的身份。
  罗尼还表示,他没有关于IS领袖巴格达迪的最新消息。据悉,巴格达迪目前还在世,而且是“全球头号通缉犯”。
  上周,SDF最高指挥官曾表示这场战争即将结束,但是他们需要约一个月的时间才能完全掌控该地区并宣告胜利。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动