中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 环球军情 > 正文
美干涉或致委内瑞拉出现人道危机 世界舆论忧心忡忡
编辑:军士长 于 2019-01-30 14:01 发布
        美国财政部28日宣布对委内瑞拉实施制裁,冻结该国国家石油公司在美资产。这被认为是美逼迫委内瑞拉总统马杜罗下台的“第一个惩罚性措施”。马杜罗当天指责美制裁行为“是非法的,是犯罪”。然而,引起外界更大担忧的是美国总统国家安全事务助理博尔顿笔记本透露的信息:向哥伦比亚派兵5000人。美国一直没有排除武力干涉委内政的可能性。当天,白宫对这则消息的回应也相当“暧昧”:“就如总统所说,所有选项都在桌面上。”“历史经验证明,外来干涉或制裁只会使局势更加复杂,无助于解决实际问题。有关国家对委制裁将导致委民生恶化,应对由此产生的严重后果负责。”但愿美国在做出下一个决定之前,可以认真想想中国外交部发言人耿爽29日的这段话。
  英国广播公司28日发布的一段视频称,政治危机正导致成千上万委内瑞拉人逃离家园,绝望的妇女们卖掉头发换取微薄收入。“鲁莽的民主”,俄罗斯“第五频道”29日以此为题评论说,华盛顿更坚定地收紧对马杜罗政权的绞索,剥夺委内瑞拉的主要生存来源,只会让该国人民更贫困。
  美干涉可能导致委出现人道危机,正引起越来越多担忧。俄罗斯regnum新闻社称,目前,委局势前景难料,但已经清楚的是,美国及其盟国的计划是要造成该国崩溃。全世界都在忧心忡忡地看着这一幕。“国会山”网站说,美军开到加拉加斯海岸可能是火上浇油,而非促进该国的繁荣和法治。如果发生战争,委难民将让2014年以来的中美洲难民危机相形见绌,严重考验其他美洲国家的边境执法能力,包括美国。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动