中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 环球军情 > 正文
俄总理签署法令对乌克兰部分公民和法人实施制裁
编辑:军士长 于 2018-11-02 15:06 发布
        当地时间11月1日,俄罗斯总理梅德韦杰夫签署法令,对乌克兰322名公民和68个法人实施制裁。
  据俄政府新闻处消息,该份法令旨在回应乌克兰对俄公民和法人所采取的不友好行动并促使两国关系实现正常化。
  消息称,被制裁的对象包括乌克兰宪法法院法官、最高拉达(议会)议员、行政机关和大型企业公司领导以及由乌克兰商人控制的法人。
  消息表示,根据该法令,被制裁对象在俄境内的非现金类证券、财产将被冻结,其在俄境内的资本将被禁止流出俄境外。
  当天俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,俄方不是互相制裁的发起者。不排除乌克兰改变对俄政策后,俄方取消这些制裁措施的可能性。
  自2014年以来,俄乌关系急剧恶化。乌克兰对俄罗斯做出了多项制裁措施。今年5月,乌克兰方面延长了对俄制裁期限同时扩大了对俄制裁范围。据俄媒体统计,目前共有超1200名俄公民和468个俄法人受到乌克兰制裁。
  10月,俄总统普京签署命令,对乌克兰采取特别经济限制措施以回应乌方的不友好行为。俄方强调,制裁措施并不针对全体乌克兰人民。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动