中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 环球军情 > 正文
土美军队首次在叙北部曼比季地区联合巡逻
编辑:军士长 于 2018-11-02 15:05 发布
        综合消息:土耳其国防部消息称,当地时间1日,土耳其军队与美国军队开始在叙利亚北部曼比季地区进行首次联合巡逻。
  据土耳其阿纳多卢通讯社消息,土耳其国防部长阿卡尔称,当地时间1日下午3时53分左右,土美军队开始联合巡逻。阿卡尔当天是在土耳其议会讲话时宣布这一消息的。他强调,此次联合巡逻依据土美此前达成的曼比季安全合作路线图,是“有计划的”,而且参与巡逻人员“已全部完成培训”。
  另据俄罗斯卫星通讯社2日报道称,美方证实1日与土军方在叙利亚曼比季开始联合巡逻。
  美国主导的联军发表声明称:“联军和土耳其武装力量开始在曼比季西北部进行联合巡逻。联合巡逻使联军和土耳其武装力量得以补充当地安全结构,以(确保)曼比季的安全和稳定。”
  参与该行动的联军负责人克里斯托弗·吉卡称,联军“完全支持路线图和联合巡逻”。他表示相信联合行动将“非常有效”。
  今年6月,土耳其与美国签署关于曼比季安全稳定问题的合作路线图。这份路线图对库尔德武装“人民保护部队”撤军及其后的政治安排制定了“三步走”计划。
  曼比季位于叙利亚北部,靠近土耳其边境。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动