中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 环球军情 > 正文
土耳其宣布启动国产远程防空导弹系统研发
编辑:军士长 于 2018-11-01 15:39 发布
       土耳其总统埃尔多安10月31日在首都安卡拉举行的全国军工技术展会上宣布,土耳其启动国产远程防空导弹系统“SIPER”研发计划。
  埃尔多安说,该系统由土耳其科技研究协会下辖的国防工业研发研究所,以及土耳其军火商罗克特桑公司和阿塞尔散公司共同研发生产,预计将在2021年年底首次交付。
  埃尔多安强调,土耳其正在不断提升国防工业的国产化比重,自主研发的国防军工技术对于近年来的反恐行动十分重要。
  今年2月1日,土耳其自主研发制造的近程防空导弹系统“HISAR-A”试射成功,预计将于2020年交付军方使用。
  土耳其近年来重视自主研发防空导弹系统,大力推动“HISAR-O”中程防空导弹系统、“BORA”导弹系统、“KASIRGA”及“KORKUT”等项目的研发。
  此外,土耳其去年与俄罗斯签署合同总额25亿美元订单,购买S-400型防空导弹系统,预计将于2019年10月安装。土耳其还与法意军工联合体欧洲防空导弹公司签订了采购防空导弹的意向性协议。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动