中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 环球军情 > 正文
退出《中导条约》?美防长:将与盟友紧密磋商
编辑:军士长 于 2018-10-31 15:06 发布
       据外媒报道,美国防长马蒂斯表示,美国将继续与盟国就关于《中导条约》问题上进行紧密磋商,美方在尽力为有关问题找到解决办法。
  马蒂斯在华盛顿和平研究所发表讲话时称:“我们已尽我们所能。外交官仍在进行努力。美方通知了北约理事会。”
  此外,马蒂斯称,总统国家安全顾问博尔顿直接向莫斯科转达了美方关切,国务卿蓬佩奥与俄罗斯外长进行了讨论。
  他表示,12月4日将举行北约外长会议,这“肯定是中心议题”。马蒂斯保证,美国正在尽力为解决有关《中导条约》问题找到解决办法。
  他补充道:“美国将继续与我们的盟国非常紧密地合作并与他们协商。”
  《中导条约》全称为《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》,于1987年12月8日由时任美国总统里根与时任苏联领导人戈尔巴乔夫在华盛顿签署。该条约是自有核武器以来美苏首次达成的真正削减核军备的条约,被视为双方为限制军备竞赛迈出的重要一步。
  本月20日,美国总统特朗普以俄罗斯长期违反《中导条约》及条约限制美方研发新武器为由,宣布美国将退出《中导条约》。
 

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动