中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 环球军情 > 正文
叙利亚总统大赦逃兵役人员
编辑:军士长 于 2018-10-10 15:28 发布
        叙利亚总统巴沙尔·阿萨德9日颁布法令,赦免境内外逃避兵役人员。
  据叙利亚通讯社报道,大赦令对本月9日前违反军事刑法中有关逃避兵役条款的人员免除刑罚,法令自发布当日起生效。根据法令,叙境内和境外在逃人员分别有4个月和6个月的宽限期,在规定期限内自首者方可被赦免。
  据统计,叙利亚危机期间有数万名适龄青年逃避兵役,其中离开叙利亚成为难民者数量众多。有分析认为,随着叙利亚政府收复大部分国土并呼吁难民回归祖国,此时颁布大赦有利于扩大兵源,也有鼓励难民回国的考量。
  根据叙利亚法律,逃避兵役者可能面临数年监禁。此前,巴沙尔曾多次赦免逃避兵役人员。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动