中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 环球军情 > 正文
调查称“联盟”飞船遭钻孔系蓄意 肇事者还没找到
编辑:军士长 于 2018-09-11 15:05 发布
        据俄罗斯卫星网报道,航天领域消息人士表示,俄罗斯能源火箭航天集团的内部调查显示,“联盟MS-09”飞船上的钻孔乃蓄意而为,但没有查出肇事者。
  8月30日,国际空间站出现空气泄漏,舱压下降。宇航员对所有舱室进行了检查。俄罗斯航天集团总裁罗戈津表示,发现与空间站对接的“联盟MS-09”飞船上有微小裂痕,它位于生活舱,而不是返回舱,因此不会对飞船返回地球造成威胁。
  消息人士说:“委员会确认,钻孔乃人为,并不是飞船制造期间地面造成的,因此是蓄意而为。”
  消息人士指出,俄航天集团与俄“能源”火箭航天集团已经向主管机构提出要求,希望找出“联盟”飞船钻孔肇事者。
  委员会并未排除宇航员钻孔这一可能。消息人士表示,俄航天集团在调查期间曾去信美国NASA,要求后者提供美国宇航员心理健康评估,NASA认为这一要求无理,也就没有做出回答。 美方认为,此要求与宇航员个人信息保密协议相矛盾。
 

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动