中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 环球军情 > 正文
美国防部机构联合英国公司研发AI网络安全技术
编辑:军士长 于 2018-08-09 15:23 发布
  据侨报网报道,美国国防部高级计划研究局(DARPA)联手英国BAE系统公司正在研发一种新的人工智能(AI)网络安全技术,以应对当今日益复杂且频繁的高级别网络攻击。
  美媒称,这个被称为“精准网络狩猎”(Cyber Hunting at Scale,简称CHASE)的研发项目旨在采用计算机自动化,先进算法和一种新的速度处理标准,来实时跟踪大量数据,帮助安全人员锁定那些采用高级别黑客技术且隐藏在大量数据流中的网络攻击。
  DARPA将这一技术解释为“自适应数据收集”技术,既通过AI技术自动筛选大量信息,而非人工来“跟踪”并进行实时调查。
  DARPA CHASE项目经理罗伯茨(Jennifer Roberts)在一份书面声明中说:“CHASE项目的宗旨就是寻求开发自动化工具来检测和明确新的攻击向量,同时收集正确的上下文数据,并在企业内部和企业间传播安全保护措施。”
  来自BAE公司的科学家也指出,此次合作研发的先进技术所带来的潜在影响将是巨大的,因为在目前状况下,由于缺少足够的存储和内存,有近80%隐藏在大型企业网络中的非法数据没有被检测出。
  该公司首席科学家汉密尔顿(Sam Hamilton)指出,网络搜索团队目前负担过重,只能检测出一小部分非法数据,而一些高级黑客正在利用这一安全缺陷进行犯罪活动,这些高级黑客已完全掌握了当今最强的网络防御链,且正在对此进行破解。
  DARPA和BAE公司还指出,目前的首要任务着眼于通过在正确时间从正确设备中提取正确数据,凭借动态方法加速网络搜索进程。
  汉密尔顿指出,日益复杂的黑客正在开发更加隐蔽的攻击方法,并导致网络防御者越来越难对其进行识别标记。
  据DARPA 介绍, CHASE项目采用了“抵抗对手”(adversary resistant)机器学习技术。对此,开发人员解释称,机器学习的目的是建立自动化,并通过识别模式、在上下文中放置事物和依据巨大历史数据库比较新数据等方式,对新的信息进行分析。
  该项目目前正处于三研发阶段的第一阶段,其目的是在三年内为美国军事服务带来一项操作技术,但前提是这一技术必须已比较成熟。
  罗伯茨指出,CHASE项目的目标是使网络所有者能够重新配置传感器,并提供接近于人提供监测水平的机器速度,最终使用先进的模式来检测和击败目前在大型企业网络中未被发现的网络威胁。
  谈及对AI技术的引入,汉弥尔顿指出,机器学习技术可动态地重新配置传感器分布,以便捕捉到了更多的细节,而这些细节是人工所不能发现的。这不仅有助于阻碍常用的恶意软件、网络钓鱼等网络攻击,还可挫败那些更复杂、采用更高黑客技术的网络攻击。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动