中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 环球军情 > 正文
美军新型核潜艇曝出重大质量问题 战略核潜艇或青黄不接
编辑:军士长 于 2018-08-09 15:20 发布
  参考消息网8月8日报道美国《防务新闻》周刊网站8月6日发表题为《美国海军最重要的军购计划受阻》的报道称,美国海军耗资1223亿美元的哥伦比亚级弹道导弹核潜艇计划开局不利,因为一些要用于哥伦比亚级和弗吉尼亚级潜艇项目以及英国后续SSBN项目的导弹发射管被发现有焊接缺陷。
  报道称,总共有12个由BWX技术公司生产的导弹发射管被检查出焊接质量不合格。在这其中,有7个已被交付给项目主要承包商通用动力电船公司,目前正处于不同的安装阶段,还有5个仍在制造中。海军海洋系统司令部发言人比尔·库奇发表声明说,海军和通用动力电船公司已就此事展开调查。
  库奇表示:“BWX技术公司所有需要进行无损检测的焊接已被暂停,直到调查完成为止。”
  据一名知情人士透露,BWX技术公司用来检测焊件的设备被发现存在偏差,之后焊接问题被曝光。
  报道称,在哥伦比亚级潜艇制造之初就发现了重大的质量控制问题,这给已经没有多少延期空间的项目带来了不确定性。让问题变得更麻烦的是它源自一个信誉良好的供应商,这促使人们对海军能否按时交付哥伦比亚级潜艇提出疑问。据海军称,随着俄亥俄级潜艇结束服役期,确保核潜艇巡逻不中断是一个至关重要的问题。
  库奇说,导弹发射管——它是哥伦比亚级和英国无畏级潜艇项目中安装的通用导弹舱的一部分——的问题不应使哥伦比亚级潜艇项目落后于计划。他说,这个问题对英国皇家海军的无畏级潜艇项目带来的冲击尚不明确。
  库奇说:“我们将在通用动力电船公司完成调查和确定后续步骤之后评估这个问题对于向英国交付导弹发射管的影响。”
  库奇说,BWX技术公司是为哥伦比亚级和无畏级潜艇项目提供导弹发射管的3家厂商之一,也是弗吉尼亚级潜艇项目的2家合同商之一。质量控制问题不仅影响到美国和英国的弹道导弹潜艇计划,而且可能影响到海军下一代弗吉尼亚级潜艇——“弗吉尼亚”Block V型潜艇——项目的进度。
 

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动