中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 环球军情 > 正文
伊朗伊斯兰革命卫队证实伊军在波斯湾军演
编辑:军士长 于 2018-08-09 15:17 发布
  新华社德黑兰8月5日电 伊朗塔斯尼姆通讯社5日援引伊朗伊斯兰革命卫队发言人的话,证实革命卫队海军近期在波斯湾水域进行了军事演习。
  按照这名发言人的说法,此次军演是革命卫队例行军演,旨在确保国际海上航线安全。不过他没有透露演习的具体时间和规模等更多详细信息。
  此前,多家西方媒体报道称伊朗在波斯湾举行大规模军事演习,不过伊朗方面一直没有回应。伊朗总统鲁哈尼日前曾暗示,如果伊朗原油出口被封杀,那么伊朗有可能封锁霍尔木兹海峡。霍尔木兹海峡是伊朗南部连接波斯湾和阿曼湾的航运要道,对全球能源供应具有战略影响。
 

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动