中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 环球军情 > 正文
波音与瑞典萨博合作竞标美空军350架新教练机项目
编辑:李厘 于 2013-09-10 16:08 发布

        据美国《防务新闻》2013年9月9日报道,多名业内人士士称,波音公司和萨博公司正就美国空军的教练机替换项目商谈合作关系。如果进展顺利,这两家公司将获得被拖延已久的、价值不菲的空军合同,替换其老化的T-38教练机。空军预计购买350架新教练机,此次合同判授将达到数十亿美元。消息称,这两家公司之间的会谈正在进一步开展,很可能会签订具体协议。据称,此次交易能够进行主要是因为此前预算困境导致空军决定推迟了教练机替换项目。

        来自瑞典的消息表明,两家公司可能举行最高级别的会谈。若干公司高管正在处理潜在交易的早期阶段接洽事宜。这就是消息中所谓的“哈坎三角”:萨博CEO H?kan Buskhe、极具影响力的实业家马库斯?瓦伦堡主席和电子防御系统董事长Micael Johansson。过去波音公司与萨博在商业产品上合作过,但此次合作竞标T-X项目将是两家公司在以往互相竞争的军事平台上首次重要合作。

        萨博公司的JAS-39“鹰狮”和波音公司的F/A-18“大黄蜂”已经在一系列的国际战斗机竞标中,包括泰国、捷克共和国、印度和瑞士等激烈竞争。两者都是竞争丹麦的F-16战机替换的竞争者。两家公司的代表都没有否认公司正在进行洽谈,但却没有透露细节。


文章来源:北方科技信息研究所
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动