中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 环球军情 > 正文
欧盟认为联合国报告发表前不应对叙利亚采取行动
编辑:高歌 于 2013-09-08 15:25 发布

欧盟外交和安全政策高级代表阿什顿7日在维尔纽斯说,欧盟认为,在联合国专家关于叙利亚使用化学武器的报告发表前不应对叙采取任何行动。

阿什顿在欧盟外长非正式会议结束时说,目前欧盟正在等待联合国专家的报告,他们的工作对确定针对叙利亚的下一步行动具有决定性意义。欧盟掌握的信息证明,巴沙尔政权在距离大马士革不远处使用了化学武器。

欧盟外长非正式会议当天通过一项关于叙利亚问题的声明,其中未提及可能对叙利亚实施军事打击的具体方式。声明“在多种消息来源基础上”将大马士革郊区发生的化学武器袭击事件责任归于政府军,要求化学武器使用者“承担责任”。

美国国务卿克里在会后举行的记者会上表示,他对欧盟外长非正式会议通过的对叙利亚的立场感到满意,称会议声明“有力且为责任所需要”。

为期两天的欧盟外长非正式会议6日至7日在立陶宛首都维尔纽斯召开。会议由阿什顿主持,欧盟各成员国外长、欧洲议会外事委员会主席布罗克以及美国国务卿克里出席会议。会议主要关注叙利亚和欧盟东部邻国问题,并就将于12月召开的欧洲理事会会议筹备情况进行讨论。


文章来源:新华网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动