中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 环球军情 > 正文
俄再向地中海派出大型登陆舰 搭载“神秘货物”
编辑:高歌 于 2013-09-08 15:11 发布
  俄罗斯一名海军官员6日确认,将向地中海东部海域再次派遣一艘登陆舰,载有“特殊货物”。分析师解读,俄方此举可能是在美国对叙利亚实施军事打击前,增强俄在叙利亚附近区域的军事存在。
 
  从乌克兰赴地中海
 
  一名俄海军官员告诉俄罗斯国际文传社记者,“尼古拉·菲利琴科夫”号大型登陆舰定于6日从乌克兰塞瓦斯托波尔出发,前往俄罗斯黑海港口新罗西斯克,随后向叙利亚附近海域进发。这名海军官员说,登陆舰装载“特殊货物”,随后前往地中海东部指定海域执行任务。他没有提及那些“特殊货物”是什么。
 
  俄罗斯国防部没有回应这一报道。俄罗斯总统普京6日表示,如果叙利亚遭到军事打击,俄罗斯将继续向其提供帮助,向其供应武器并展开经济合作。
 
  俄罗斯海军总参谋部人士6日证实,俄海军“新切尔卡斯克”号、“明斯克”号大型登陆舰和“亚速”号侦察舰已驶入地中海水域,3艘舰艇将在该水域执行既定任务。加上此前已抵达的“潘捷列耶夫海军上将”号大型反潜舰,俄海军已向地中海水域增派4艘军舰。
 
  俄国防部此前表示,俄海军“无畏”级导弹驱逐舰和“亚历山大·沙巴林”号、“涅韦尔斯科伊”号、“佩列斯韦特”号大型登陆舰正在地中海执行任务,这4艘舰艇将于9月1日至7日进行例行轮换。但目前尚无消息称这4艘舰艇已驶离地中海。
 
  俄国防部副部长安东诺夫本月5日说,俄海军在地中海增强部署是对地区局势的正常反应。俄方军舰是地区稳定的保证,是为遏制其他军事力量在这一地区挑起战争的尝试。
 
  俄罗斯6日还警告美国及其盟友,不要打击叙利亚化学武器库及相关设施。
 
  美“不指望”俄配合
 
  美国总统国家安全事务副助理罗兹6日称,不会期望就应对叙利亚化武疑云得到俄方配合。
 
 
  罗兹说:“我们知道俄罗斯就叙利亚问题的立场……无论事实是什么,(叙利亚总统巴沙尔·)阿萨德政权做了什么,俄罗斯一直支持阿萨德。所以,就(叙利亚)化武问题,我们不会期望得到俄方配合。” 
 
  “尼古拉·菲利琴科夫”号大型登陆舰
 
  满载排水量:4360-4700吨
 
  全长:112.8米
 
  全宽:15.3米
 
  速度:18节
 
  载重:1000吨
 
  可载军备:300-425名士兵,或20辆坦克,或40辆装甲车
 
  武器:导弹、舰炮
 
  “无畏”级导弹驱逐舰
 
  满载排水量:7570吨
 
  全长:163.5米
 
  全宽:19.3米
 
  最高速度:30节
 
  舰载机:一架反潜直升机
 
  武器:鱼雷、反潜炸弹、反舰、反潜导弹、深水炸弹等

文章来源:新京报
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动