中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 环球军情 > 正文
奥巴马要国民支持对叙动武:因为我们是美国
编辑:李厘 于 2013-09-08 10:49 发布

        据凤凰卫视报道,美国总统奥巴马7号发表每周讲话,再次呼吁国民及国会参众两院支持他空袭叙利亚,不过,一些民主党国会议员反应审慎,不少人已公开声明,会投下反对票。

        奥巴马7号在每周讲话中,说明美国不得不出手干预叙利亚的原因,并再次保证不会派出一兵一卒,踏上叙利亚国土打地面战。

        奥巴马:“我知道过去十年的战争已使美国人厌倦,即使伊拉克战争已经结束,阿富汗战争的规模正在缩减。因此我们不会再次派军队介入其他人的战事,但我们是美国,我们不能蒙着眼睛对叙利亚的事视若无睹,若怯于回应这粗暴(化武)攻击,再次使用化武的风险将会增加,如果化武落入恐怖分子之手,更可能会用来攻击美国。”

        奥巴马的要求,显然违背了美国民主党长期以来的反战立场。虽然国会参众两院的民主党领袖里德与佩洛西已经表态支持奥巴马,但党内一些温和派与自由派议员,已加入数十名共和党议员行列,表态反对授权奥巴马动武。

        还有不少民主党议员,仍未拿定主意.尤其是那些因反对小布什发动的两场战事而当选的国会议员,担心投票支持对叙利亚动武,会招致选民的报复,影响仕途。已有自由派团体计划在周一晚上在全美各地举行烛光晚会,要求国会议员投票反对授权动武议案;而一个亲以色列的说客团体,则准备向国会议员施压,要求他们支持奥巴马对叙政府做出军事惩罚。


文章来源:新华网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动