中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 环球军情 > 正文
尹卓:以色列“箭”2更可能击落地中海神秘导弹
编辑:李厘 于 2013-09-05 11:02 发布



以色列国产“箭”-2导弹防御系统。(资料图)

        9月3日,俄罗斯导弹预警系统记录下地中海发射两枚弹道导弹,激起全球的一阵心悸。关于这两枚神秘导弹是被谁击落的,引发了以色列和叙利亚的各自“认领”。军事专家尹卓在接受央视采访时表示,最可能击落导弹的应该是以色列的箭-2系统。

        9月3日,两枚类似弹道导弹物体发射的信号出现在位于俄罗斯南部的克拉斯诺达尔边疆区阿尔马维尔雷达站的早期预警信号监控网站上。信号显示这两枚物体发射自地中海中心区域,而那里恰好是目前正笼罩在战争阴云下的叙利亚。

        然而,3日晚些时候,以色列出面认领这一发射。以国防部发表声明证实,美国和以色列3日在地中海地区成功完成了一次导弹发射和追踪测试。因恰逢美国考虑军事打击叙利亚之际,这次导弹发射引发一场虚惊。

       关于这两枚神秘导弹是被谁击落的,以色列方面称,是他们的导弹防御系统检测跟踪了导弹将其摧毁;但是叙利亚军方的人士也说,导弹是由叙方的防空系统击落,而且最终是落在了距离叙利亚海岸74公里的海域。

       尹卓表示,我认为最可能击落导弹的应该是以色列的箭-2系统,箭-2系统是个成熟的系统,总体来说,以色列的拦截能力比叙利亚强得多。而且对这种弹道弹拦截,除了本身弹的拦截能力之外,更重要的是首先卫星和反导的发现以及对落点进行计算,才能引导在目标地的拦截导弹进行拦截。要从技术成熟度上分析,还是以色列的更加可靠一点。

       尹卓说,我怀疑叙利亚掌握S-300防空导弹系统的能力,虽然S-300是能够拦截近程的弹道弹,但它主要作用是对飞机和巡航弹的打击能力。

       专家认为,既然此次发射导弹的目的并不是引发战争,那么这枚神秘导弹的发射方向并非叙利亚,而是作为反导试验中的靶弹射往以色列方向,大体方向也是东地中海。


文章来源:人民网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动