中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 中国军事 > 正文
解放军直升机编队在风沙中进行空中突防演练
编辑:军士长 于 2021-04-07 14:01 发布
    3月下旬,科尔沁草原风沙四起,第78集团军某旅直升机编队飞行训练如期进行。数架战鹰依令完成低空侦察、空中突防等课目训练,部队遂行任务能力得到有效锤炼。这是该旅开展精细化装备保障带来的可喜成果之一。
    “恶劣天候条件下,武器装备性能会受到不同程度影响。只有不断提升装备保障水平,才能确保训练质效。”该旅领导介绍,他们经过探索实践,形成一套闭合回路式保障方法。飞行训练前,他们按照看、摸、闻、听“四步法”,对每架战机进行全面细致检查,并依规细化“分区划块、循环维护”保障流程;训练过程中,各机组在完成既定训练课目基础上,收集汇总战机飞行数据并上报保障部门;训练结束后,装备保障人员根据机组上报数据,对战机进行“过筛子”式检查保养,确保每架战机以良好状态迎接新一轮训练任务。
    据了解,今年开训以来,该旅严抓装备保障质量,组织飞行员与保障人员“见面会”40余次,采纳落实飞行保障意见建议百余条。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动