中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 中国军事 > 正文
辽宁舰航母编队在台湾周边海域训练 台防务部门又老调重弹
编辑:军士长 于 2021-04-07 14:00 发布
       中国海军4月5日晚宣布,组织辽宁舰航母编队在台湾周边海域进行训练,引起岛内媒体的关注。台湾亲绿的《自由时报》等媒体报道称,台防务部门对此宣称“台军对于台湾周遭的海空域动态都有充分掌握,并适切应处”云云。
  据海军新闻发言人高秀成海军大校介绍,日前,中国海军组织辽宁舰航母编队在台湾周边海域进行训练,这是根据年度工作计划组织的例行性训练,旨在检验部队训练成效,有利于提高维护国家主权、安全、发展利益的能力。今后,中国海军仍将按计划常态组织类似演训活动。
  这一消息很快被岛内媒体关注,并纷纷进行报道,台湾“中央社”在标题中提到这是“台海周边例行训练”。
  亲绿的“三立新闻网”则宣称“台军对于台湾周遭的海空域动态都有充分掌握”,报道还特别提到辽宁舰航母编队台海演训将“常态化”。
  台湾中时新闻网在报道中援引大陆媒体的分析,称大陆海空部队可以说是从台湾东边海域、东南空域、西南空域,对台湾形成了半个包围圈,这正是阻止外军从东部至西南驰援台湾的路线。报道提到,台湾防务部门副负责人张哲平曾在“立法院”声称,解放军这种“侵扰”是海空联合操演,就是针对台湾。
  而对于解放军在台海周边的军事行动,国防部早有回应。国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人谭克非大校此前曾在记者会上表示,台湾是中国不可分割的一部分。解放军在台海地区组织实兵演练,展现的是捍卫国家主权和领土完整的决心和能力,针对的是外部势力干涉和极少数“台独”分裂分子及其分裂活动。台民进党当局置广大台湾同胞的安危福祉于不顾,不断挑动两岸对立对抗,进行“谋独”挑衅,危害台海和平稳定,这一图谋注定不会得逞。如果“台独”分裂势力胆敢以任何名义、任何方式把台湾从中国分裂出去,我们必将不惜一切代价,坚决予以挫败。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动