中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 中国军事 > 正文
东部战区海军航空兵某师努力构设体系练兵环境
编辑:军士长 于 2020-12-22 11:36 发布
    反潜巡逻机超低空实施侦察,预警机高空指挥引导……寒冬时节,东部战区海军航空兵某师多型战机升空即融入联合训练。海天间,战机与舰艇、潜艇共同锤炼打仗本领,这是该师依托体系练兵环境常态化锻造新质作战力量的缩影。
    机长刘寅驾机进入任务航线后,任务舱高速运转,预警机当即变为“空中指挥所”。组网、搜索、引导、出击……所有战术动作一气呵成。原本在高空巡航的反潜巡逻机接到指令后,迅速下降高度,掠海低飞执行反潜任务……笔者通过飞行指挥塔台显示屏看到,多型战机联合出击课目接连上演。
    演练指挥员介绍,为加强作战要素融合集成,他们充分利用每一次体系练兵机会,向每个架次要战斗力,不断探索联合训练方法路子。在一次演训中他们发现,受“各自为战、各自为训”传统模式影响,新质作战力量组网建链、侦察预警等作用发挥受到限制。他们剖析原因后认识到,新质作战力量不能做体系练兵的“局外人”,而必须加快融入联合战场。
    真正融入体系才能联合制胜。该师抓住体系练兵机会,与友邻空军、辖区海军多个单位多型舰机建立联演联训机制。实践中,他们加强与水面舰船和无人机等空情数据实时传输,提升态势共享、联合作战保障能力。通过联演联训,任务官兵练技能、练操作,多套战法训法得到检验。
文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动