中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 中国军事 > 正文
中国赴黎维和部队410名官兵被授予联合国“和平勋章”
编辑:军士长 于 2020-06-22 06:59 发布
        贝鲁特当地时间16日,中国第18批赴黎巴嫩维和部队全体410名官兵被联合国驻黎巴嫩临时部队(下称“联黎部队”)授予联合国“和平勋章”,以表彰他们在任务期内为南黎地区的和平稳定作出的突出贡献。
  “你们专业且卓越地完成了所担负的各项维和任务!”联黎部队司令德尔科尔少将赞扬了中国维和部队在维护黎巴嫩和平事业中的出色表现。
  他在致辞中表示,中国维和部队士气高昂、专业精湛、勇于担当,完成的扫雷排爆、建筑施工、医疗保障等任务为当地民众在自己的土地上自由、安全行动带来了希望,同他们建立了深厚的友谊。
  “联黎的赞誉是对过去的肯定,更是对将来的激励。”中国第18批赴黎巴嫩维和部队指挥长高朝宁介绍,他们严格遵循联合国宪章,高标准严要求执行各项任务,始终热情饱满、兢兢业业,不断致力于为维护世界和平贡献更大力量,在海外维和战场展现了良好的中国军人形象。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动