中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 中国军事 > 正文
中方参训“金龙-2020”中柬联训首批先遣官兵抵柬埔寨
编辑:军士长 于 2020-03-14 00:49 发布
       中方首批参训“金龙-2020”中柬两军联合训练先遣官兵,当地时间3月12日上午乘坐军机抵达柬埔寨,后续部队将于14日前陆续抵达。
  据中柬双方达成的共识,此次联训以“联合打击恐怖主义势力”为背景,3月15日上午在柬埔寨贡布省王家军某训练基地正式开训。双方参训兵力共800余人,其中中方参训兵力主要由陆军第75集团军精干力量混合编成,参训装备主要有各型直升机、装甲车辆、自行火炮、轮式车辆等装备40多台(架)。
  据介绍,联训分混编同训、综合演练两个阶段。第一阶段主要展开实弹射击、格斗、搜排爆、机降、追捕搜剿等多个专业课目训练,第二阶段组织反恐综合演练。
  “金龙”系列联训是中柬两军务实合作的重要项目,是贯彻落实中柬两国领导人北京会晤精神的具体举措,有助于深化两军在军事训练领域的交流与合作,提升共同应对恐怖主义安全威胁的能力,进一步增进中柬两军战略互信。
  与前几次联训相比,此次参训兵力规模更大,武器装备更加先进、多元。中方首次出动新型直升机、自行火炮等装备,联训内容也更加突出实战化,注重联合指挥能力、行动协同能力的培养。
  此次举行的是第四次联训,是中方军队在疫情期间唯一与外军联合主导的实兵实弹演练,真正做到了练兵备战和疫情防控“两不误”。
  联训期间,双方官兵还将共同开展人道主义援助,组织向当地村民、学生开展巡诊送药、赠送物资等活动。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动