中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 中国军事 > 正文
97个国家的188名驻华武官将应邀观看阅兵活动
编辑:军士长 于 2019-09-25 14:00 发布
    庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻中心24日在京举办第一场专题集体采访。国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦介绍有关阅兵活动安排,并回答记者提问。
    吴谦说,这次阅兵是中国特色社会主义进入新时代的首次国庆阅兵,也是人民军队全面改革重塑后的首次整体亮相。届时将有97个国家的188名驻华武官应邀观看阅兵活动。这次国庆阅兵未邀请外军方队参阅,也没有邀请外军领导人专程来华观看。
    在回答阅兵展示新型武器装备有关问题时,吴谦说,70年来,中国军队的发展壮大有目共睹。我们既没有意图,更没有必要通过阅兵来“秀肌肉”。70年来,中国军队的世界贡献有目共睹。我们自身越强,为世界和平提供的正能量就会越多。中国军队将在中国共产党的坚强领导下,坚决捍卫国家主权、安全、发展利益,积极服务构建人类命运共同体,沿着中国特色强军之路阔步向前。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动