中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 中国军事 > 正文
陆军首次举办边海防船艇部队比武竞赛
编辑:军士长 于 2019-06-06 15:29 发布
       由陆军军事交通学院镇江校区承办的陆军“跨越江海-2019”比武竞赛4日在镇江拉开战幕。来自陆军边海防旅艇队的百余名参赛选手,区分船艇大(中)队长、船艇(艇组)长、士官、义务兵4个层级,围绕4个课目20余项内容展开激烈角逐。
  这是军队体制编制调整以来,陆军首次举办的边海防船艇部队比武竞赛,也是陆军船艇部队成立以来举办的最大规模比武竞赛。
  陆军参谋部边海防局局长赵勇胜说,这次比武竞赛是适应新时代练兵备战新形势新要求,聚力提升边海防船艇部队实战化训练水平的有力举措,旨在瞄准实战化标准,突出边海防特色,注重群众性参与,以比促训,以赛促练,不断激发广大官兵练兵备战热情。
  连续3天的紧张赛程将全面检验船艇官兵在想定背景下、陌生战场水域环境中的体能、技能、智能,以及船艇指挥、船艇战术和协同配合能力,进一步提高船艇部队专业素养。
  陆军船艇部队是陆军水上作战、支援和保障的建制力量,部署在我国海岸线和界江(河、湖),对于保障驻岛部队物资输送,敷设维护海底线缆,实施辖区近海巡逻,遂行海上侦察警戒等具有重要作用,为边防部队高效组织界江(河、湖)巡逻执勤,处置水上越界、非法作业等活动,实施水上搜救和人员物资运输等行动提供有力支撑和保障。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动