中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 中国军事 > 正文
一份447字红头文件刮起的“问责风暴”
编辑:军士长 于 2019-04-10 13:38 发布
    对战备训练落实不力的一定要“有个说法”
    对练兵备战“双六条”问责措施的“第一印象”,某导弹旅发射五营发射连连长彭春记忆犹新。
    去年3月初,休假归队到营门,他被一块展板所吸引:“练兵备战‘双六条’问责措施”黑色粗体字下方,12条措施赫然而列。
    从头到尾反复通读,彭春发现措施全文只有短短447个字,区分组织作战值班与执行训练计划各6条,但条条指向部队练兵备战工作中的“软肋”。
    放下行囊,文书先交给他的是问责措施原件,以及一面印着习主席训令、一面印着问责条款的小卡片。作为一名优秀的发射连长,对照措施上的各项问责情形,彭春嗅出了不一般的味道。
    果不其然,很快基地一次无预告拉动不期而至。那天,全旅刚刚经受火箭军全员全装紧急出动抽查,部队返回营区,基地联合检查组又拉响战斗警报,一晚连续多波次课目演练,让部队在应接不暇中“状况不断”。
    “丢人!”拉动结束,发射一营营长郑振华就在全营官兵面前发了火。作为旅军事训练的一块“金字招牌”,这个营曾4次荣立集体一等功,此次一个很不起眼的特情,却让他们遭遇“滑铁卢”:梯队转进途中,检查组随机下达的一个导调课目,由于备用通信设备出差错,贻误了占领阵地最佳时机。
    去年开训至今,该基地区分整建制、指挥所、专项值班、非战争应急力量4类情况,突出全覆盖、实案化,采取无预告、不打招呼方式,先后多次对所有旅团单位进行战备突击检查和整建制战备拉动,类似“丢丑”的事并非个案。
    “令你部前出××地域,执行抗洪抢险任务。”接到命令,某团连长刘航有点发懵。这是一块他们从没去过的水域,气象水文资料少。此次检查拉动不以物资装具是否齐全、处置方案是否科学为评判标准,而是以抵达对岸完成任务与否论胜败。
    某旅作战筹划已知情况讲得多、未知情况筹划少;某旅预案常态推演不实、动态更新不够;某营训练计划“概略瞄准”、操作性不强……截至去年7月,3轮拉动发现的70多个具体问题,让所有旅团主官在检讨反思中直冒冷汗。
    一边冒冷汗,一边思想也在悄然发生转变。“双六条”刚刚出台时,很多官兵“想不通”:“先制定问责措施,再变着花样找问题,如同逼人往坑里钻,这不是故意让我们难堪吗?”一番实打实的考核下来,不少指挥员发出感慨:“连续受考、准备不足哪是失败之理?要怪只能怪自己备战打仗之弦绷得不够紧!”
    事关备战打仗,问题面前机关基层一视同仁。基地作训处处长龚鑫说,一段时间,有的人战备值班状态在低层次徘徊,或把值班当“休息福利”,或随意换班、替班。用“双六条”重点问责,目的在以点带面、自上而下进行整治规范。
    “战场决不会宽恕训练差劲的军队。对战备训练落实不力的一定要‘有个说法’,而且要有个严厉的说法。”基地司令员李玉超说,从作战值班、训练计划两个方面入手,出台练兵备战“双六条”问责措施,切小口、抓源头、划红线、严问责,就是要向浅表化的低级失误、深层次的顽症痼疾、骨子里的惯性思维“开刀”,立起练为战的鲜明导向。
    惩戒不是问责的最终目的,但“惊醒梦中人”就得较真动硬
    “摔了个跟头,捡了个明白。”对去年初的那个处分,某旅综合保障营副营长李正勇可谓刻骨铭心。
    李正勇曾任阵管防卫连连长、部队管理科参谋,因军事素质、管理能力过硬,被任命为旅教导队队长。这是一个距旅机关近百公里的小远散单位,上任以来,李正勇各项工作开展得井然有序。
    然而,在去年一季度基地练兵备战专项检查中,因没有主导制定月计划和周计划,李正勇成为“双六条”问责措施实施以来第一个被问责的基层主官:行政记过并调离岗位,旅作训科长、参谋长、副旅长等多名责任人也被通报批评。
    通报下来,一时间在基地部队引起轩然大波,有人为旅党委立起备战打仗的指挥棒拍手叫好,也有人认为处理过重会影响官兵积极性。
    面对官兵的不同反应,基地党委“一班人”及时引导,在基地党委扩大会上,再度表明基地从严治训的坚决态度:“问责之尺既要高高举起,更要实实拍下,要通过问责,切实‘问出’全部心思向打仗聚焦的新气象。”
    记者在基地作战值班室看到,每季度下发练兵备战问题通报里,既点到具体事,也指到具体人。基地作战值班室一名值班员填写数据错误,被调离机关;某旅一名副政委值班期间受领拉动命令后,下达预先号令超时被全基地通报;某旅一名通信参谋没有保持好值班通信状态,受行政警告处分……
    惩戒虽不是问责的最终目的,但“惊醒梦中人”就得较真斗硬。“离了机关不会筹划、离了参谋不会讲话等现象,实质就是一种失职行为,为什么不能问责?”基地一位领导一针见血地指出,对于练兵备战中打仗意识不强、战备状态不高、实战训练不够等问题的模糊性表述,一定要通过量化手段依法依规解决,真正做到失责有罚。
    问责之下,压力层层传导,责任层层压实。记者发现,基地部队把军事训练监察组嵌入训练全程,也是他们落实“双六条”推动练兵备战的又一有力抓手。
    军士长王洪波,是某导弹旅23名军事训练监察员之一。他介绍,旅不定期对计划落实情况、人员参训比例、官兵训练状态进行纠查,发现问题直报纪检监察科,在旅交班会上通报。去年来,他们先后查纠各类问题40余个,10多名官兵被通报。
    “怨不得别人,只能怪自己。”接到人力资源科通知时,某旅发射六营的一名干部心服口服。去年6月,本该晋升正营职的他,由于军事训练成绩没有达到良好以上,被挡在调整晋升名单之外。基地人力资源处干事唐仪介绍,去年来,基地部队先后有51名干部因训练成绩没达到良好以上被“一票否决”,推迟调职调衔。
    问责戒尺打在身上,李正勇痛定思痛。被调整到副营长岗位后,他主动挂帅营军体训练突击队队长,带动全营的体能训练跨入先进行列,前不久在旅军体比武中斩获5个单项第一、2个团体第一。
    不能光把问责这“一只手”硬起来,更不能惩处层层加码、奖励大打折扣
    “令你部于××日××时××分前,机动至××地域……”
    今年开训后,基地一份份标注特急的演练命令通过指挥平台传到各部队,多型号导弹战斗发射训练就此拉开序幕。接令单位不经强化训练、不经调整补充,直接挺进陌生地带。
    此次演练,从下达命令到部队排兵布阵,每一个动作、每一个环节,都严格按实际方案预案实施,官兵在贴近实战环境中练指挥、练协同、练保障。
    基地作战指挥大厅内,通过实时画面,指挥机关精准控制能力、部队快速反应能力和官兵技战术水平等情况尽收眼底。基地首长感慨,问责实施一年来,部队练兵备战的观念、状态和作风都大为改观。
    走进某导弹旅,记者看到值班平台大屏幕上,人员、物资、装备、战场态势等各类作战数据依次显现。某旅作训科参谋高正明正与各要素值班员一起,重温高戒备值班行动方案。在他看来:“坐在离打仗最近的位置,不仅要人员在位,更要素质在线。”
    “小小的训练周表,亲自动手就是不一样,针对性更强了。”某团通信一连连长杨博涵说,他每周都要和班排骨干一起推定下周工作安排,桌边的军事训练大纲被翻得卷了边,上面做满了标记。
    记者翻看去年该连50多张训练计划表,每个阶段训什么、怎么训、训到什么程度,都逐一条分缕析。连队官兵感慨,严格落实训练计划的红利,还体现在探亲休假上,去年所有官兵都按标准休满了假。
    “当前值班任务兵力多少、状态怎么样?”“请简述突发事件应急处置流程?”……在某旅值班资格考核现场,数十名机关干部轮番接受理论笔试、口试答辩、指挥平台操作等多个课目的考核。“战备值班必须要有资格证,如今想找人替班,门都没有。”现场监考的该旅旅长殷进保说。
    “不能光把问责这‘一只手’硬起来,更不能惩处层层加码、奖励大打折扣。”据该基地领导介绍,“双六条”问责措施的又一成效,还体现在推动资源配置、实绩评定、奖惩激励更加向战训一线聚焦,使练兵备战的舆论导向、工作导向、用人导向更加鲜明。
    去年5月,某旅发射六营教导员谢中华带着基地“首战营”出色完成“天剑”演训任务,人还在归营途中,他被破格提拔为某新组建单位政治工作处主任的任职命令刚好下达。某旅发射三营营长李承勇,被表彰为全军军事训练先进个人,所带单位连续3年获评军事训练一级单位,去年被破格提拔为副旅长。
    据统计,去年来,基地部队先后有数百名官兵在军事训练、比武考核中表现突出,顺利调整晋升、立功受奖。在基地组建50周年纪念大会上,某旅一级军士长潘海亮等20名官兵被表彰为“砺剑先锋”。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动