中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 中国军事 > 正文
我军某特战旅武装跳伞训练 锤炼立体渗透实战本领
编辑:军士长 于 2018-12-05 11:28 发布
        据央视报道,第71集团军某特战旅近日展开武装跳伞训练,锤炼特战队员立体渗透的实战本领。
  苏北大地寒意渐浓,官兵每10人一组登上直升机,今天他们要完成的是800米圆伞和1200米翼伞高空武装跳伞训练,与以往不同的是,这次跳伞每人要携带一个25公斤重的吊放背囊。
  第71集团军某特战旅伞降教员买海蒙在接受采访时表示,这个背囊,既有武器装备,也有日常的给养物资,特种兵只有掌握了武装跳伞的技能,才能真正形成单兵空降作战能力。
  直升机上升至预定空域后,指挥员再次检查每名队员的伞具。随着离机信号的响起,队员们依次跳离机舱,下降过程中,空中风速风向变化莫测,地面引导员及时向他们播报实时气象条件。
  “单数面向南侧河流,双数面向北侧公路,两路拉开,各拉三秒。”在地面引导员的引导下,特战队员不断调整飞行方向和速度,在距地面300米左右高度时,队员们将吊挂背囊与伞具脱离,做好着陆准备。
  第71集团军某特战旅刘遵伟表示,与平时的轻装伞降相比,武装跳伞,不论在身体、心理还是操纵技能上,都对特战队员提出了更高的要求。只有经历过数十次轻装跳伞训练,并且全部合格的人员才能进行武装跳伞。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动