中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 中国军事 > 正文
武汉军运会军运村运行筹备全面启动
编辑:军士长 于 2018-10-31 15:02 发布
       记者从30日召开的武汉军运会运动员村首场专题新闻发布会上获悉,军运村项目建筑工程已进入收尾阶段。随着配套设施建设的开始,军运村管理筹备工作全面启动,明年4月将通过验收交付使用,10月正式开村。
  据悉,在国际军体组织的历史上,武汉军运会是第一次集中新建运动员村(军运村)。军运村是各国运动员、代表团官员的“赛时之家”,届时预计入住人员近万人。
  武汉军运会执委会副秘书长张东风在发布会上介绍,军运村选址武汉市江夏区黄家湖东南岸,从军运村到武汉全市23处比赛场馆均在40分钟车程以内。军运村及配套项目占地总面积848.7亩,分为居住区、公共区、后勤区、运行区四个区域,总建筑面积66.06万平方米。
  武汉军运村居住区外观突出湖北荆楚风格、体现江夏民居元素;内部装修充分考虑不同国家运动员的需求与生活习惯,并采用无障碍设计,方便残疾运动员使用。在接待规范、居住人数、人均居住面积及配套设施等方面均参照奥运标准确定;安全保障上实行分区管理、分级保障,运用现代技术设备,建立完备的安防体系。此外,军运村住宿将按照酒店化星级标准提供服务,打造“赛时之家”。
  武汉市江夏区区长张利介绍,江夏区已成立军运村运行管理委员会,并设置“军运村运行筹备领导小组”来进行军运村的前期筹备工作。村委会办公室、行政、人事及志愿者、代表团服务、餐饮、住宿、安保交通、后勤保障、建设协调中心等部门的100余名工作人员已全部到岗。
  目前,军运村内30栋运动员公寓及村委会办公楼、医疗康复中心等功能用房主体结构已全部封顶,运动员公寓室内精装修已完成70%。军运村公共服务和基础配套设施、黄家湖岸线综合整治、村内及周边保障道路建设正同步推进。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动